Red-Start-Sign

Поздравляю! Мы приступили к разработке пилотного методического пособия  «Обучение еврейской истории, культуре и традиции методами и технологиями любительского театра».

Кому пособие будет полезно:

 - людям, которые учат других : Специалистам еврейских (и не только) образовательных учреждений с опытом работы в образовании, в том числе неформальном, мадрихи (ведущие) руководители проектов, учителя традиции и истории;

людям, которые хотели бы сделать постановку или праздник впервые, не имеющие опыта и команды единомышленников :люди без опыта работы в педагогике, театре, неоформальном (или еврейском) образовании.

людям, имеющим опыт и команду единомышленников, но которым не хватаем знаний по методике преподавания театральных дисциплин, сценарной композиции и т.д.

Зачем это нужно: Сотрудники организаций получат методику, позволяющую повысить их качество работы, приобретут профессиональные навыки в подготовке мероприятий и обучению своих коллег основам сценарной композиции, режиссуры театрализованных представлений и театральных постановок, азам сценографии, грима, истории костюма и т.д.

Община получит новый канал привлечение людей.

Аудитория, пришедшая на занятия получит в доступной форме информацию и новые знания, повысит свою самооценку, национальную идентичность.

Почему я и моя команда: 

photo StepanKiyanov - 7885В течение последних 10 лет я работал как режиссер — педагог в Еврейском агентстве в России. За время работы был создан театральный коллектив, в котором средствами любительского театра мы изучали еврейскую историю, культуру и традицию.Мне важно систематизировать и обобщить 10 –летний опыт неформального театрального образования при Еврейском Агентстве в РОСИИИ, формализовать его, сделать его универсальным для использования моими коллегами в других общинах, при подготовки лагерей и семинаров, обучающих курсов истории и традиции в воскресных и общеобразовательных школах, других учебных образовательных учреждений и учреждений неформального образования. Для этого мне важно создать технологию, при помощи которой не взирая на уровень знаний и специальной подготовки, будет возможно создавать собственные «театрально-образовательные продукты»

В ходе проекта будет создана  и опробирована общедоступная универсальная методика для людей, профессиональный уровень которых не определен.
На первом этапе будет разработана анкета участника, пройдя которую он сможет выбрать модуль, который необходим для его уровня и подобрать методики и инструменты для его успешной работы.

Далее на втором этапе для каждого уровня пользователей – от «начинающего», «уверенного пользователя», «продвинутого юзера» и «знатока» будут разработаны модули, включающие в себя знания по режиссуре, театральной педагогике и специальным театральным дисциплинам, еврейской истории и традиции.

Третий этап — тестирование технологии на экспериментальной/-ых площадке/-ах

Четвертый этап — подготовка методического пособия с рекомендациями и приложениями (документальными, текстовыми, фото- , аудио- и видео-материалами и иллюстрациями), создание информационной образовательной платформы.

Пятый этап – описание опыта экспериментальной/-ых площадки/-ок.

 Шестой этап – презентация методического пособия. 

Интересно?! подпишитесь на новости, чтобы ничего не пропустить!!!!

Хотите быть в числе партнеров или рассматриваете свою площадку как экспериментальную — оставляйте комменты

Всего доброго




Related posts: