Не перестаю удивляться тому, что если суждено, чтобы что-то произошло — значит оно обязательно будет. В нужное время вам встретятся нужные люди, с нужным количеством времени и энтузиазма, ресурсами и схожими интересами... и невозможно станет возможным. Я вообще не Дима Билан ни разу, пою фальшиво, да и голос у меня в общем мерзостный...

Однако раскрою небольшую тайну. В прошлом году затеял я описать свой опыт работы в театральном проекте ЕАР, попытаться сделать такую методическую поддержку для коллег в разных города и общинах, чтобы их труды по постановкам к разным мероприятиям как-то облегчить. Ну и понятное дело написал грант, CAF его поддержал, за что отдельное спасибо и фонду и федерации Нью-Йорка, но вот уж чего я не ожидал совсем, так это того, что  так скоро сложатся звезды и фестиваль «Через театр» действительно будет! А он будет. И не поверите будет он 31 марта—1 апреля в Москве. И приедут на него 120 участников из 11 школ России (Московской, Калужской, Воронежской областей).

Как же так получилось спросите вы? А я вам отвечу. Был зван я летом в удивительный проект «Учителя для РОССИИ», провел там тренинги по речи и актерскому мастерству, кому было нужно дал основы режиссуры и организации мероприятий — в общем все то, что преподаю, и что описывал в методическом пособии. Ребятам это как оказалось очень нужно и востребовано в работе в школах. Ну и в результате — через 10 месяцев... фестиваль. Все как и должно быть скажете вы — 9 месяцев вынашиваются и дети и идеи. Возможно. Одним словом, я дико рад и не перестаю удивляться тому, что мечты сбываются. Еще и фонд «Шагаем вместе» подключается в реализации этой идеи.

Спасибо Марусе, Наташе и Насте за вдохновение и работу, которую они делают для того, чтобы это состоялось.

Выходим на финишную прямую.

И будем рады если кто-то присоединится с поддержкой к этой нашей идее!

Всего доброго!




Related posts: