И вновь я посетил проект «Мецуда-ЕКБ» (16-18.02.17). Программа подготовки еврейских лидеров для общин развивается и собирает новых участников. И очень приятно быть частью этой истории, встречаться с людьми, для которых общинное строительство и социальное предпринимательство не просто слова. Знакомые лица, знакомые места. Что это — радость узнавания или дежа вю?

Уже уверенной походкой иду по аэропорту Кольцово, привычно выхожу на место встречи машины, знаю сколько будет занимать дорога до «Иволги», жду встречи с командой проекта и участниками...

По программе у меня 3 занятия: «Мое еврейское действие», церемония встречи Шаббата и занятие по недельной главе «Итро».                                             

Термин дежавю (фр. deja vu — уже виденное) впервые ввел французский психолог Эмиль Буарак в начале ХХ века. Дежавю, в соответствии с разными опросами, испытывает от 70 до 97% людей. Выделяют разные типы дежа вю, например, по способу получения информации — собственно deja vu (когда речь идет о зрительном восприятии информации), deja entendu («уже слышанное»), deja lu («уже читанное»), deja eprouve («уже испытанное»).
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/business/ideas/120711/

Я не Нео, но в какой-то момент почувствовал себя героем этого эпизода:

Однако, пожелаем участникам и команде программы, чтобы все прошло без сбоев. Еще раз спасибо за приглашение, гостеприимство и необыкновенные моменты в вашей чудесной компании.

Следите за новостями, а я уж постараюсь рассказывать вам, какие приключения, путешествия, мероприятия и события будут происходить.

Всего доброго!

Ваш Павел Милославин.




Related posts: