Как быть свободным по-настоящему? Это значит не зависеть от чего-то? Легко перемещаться? Не иметь мыслей в голове, которые тебя гнетут? Освободиться от рамок? Что это значит. Что вообще значит свобода, как понятие, определение, состояние, образ мысли и жизни? Определений тьма:

В этике — наличие свободы воли человека. В философии - возможнос

ть проявл

ения субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. В праве - закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека.

Но я про другое... Совсем. Не могу не угостить вас короткой цитатой одного из российских СМИ:

27 января 1945 года. Счастливый и страшный день для маленького польского городка Освенцим. Люди, заточённые за колючей проволокой в концентрационном лагере, готовились к смерти, а обрели надежду на жизнь.

afishaСовершенно не собираюсь комментировать политические события новейшей истории, предаваться анализу мер и взаимоотношения Запада и Востока, искать правых и виноватых, делать анализ социально-политической ситуации, строить прогнозы, заводить обсуждения, участвовать в спорах...

Скорее просто прошу 27 января 2016 в 20.00 прийти в ЕКЦ на Никитской в качестве зрителя спектакля «Процесс» по материалам «Протоколов Эйхмана», премьера которого состоялась в ноябре 2015.

 

Каждый год в Песах мы говорим о свободе и выходе из рабства, вспоминаем о ханукальной победе большого чувства веры и малого количества героев, испытываем гордость в День Независимости. Но именно 27 января — в День памяти жертв Холокоста, у меня особые чувства. То-ли дело в том, что я 2 поколение, то-ли в каком-то незакрытом внутреннем процессе... не знаю. Возможно кто-то скажет, что я профессионально деформировался и ..."первый тост за Холокост"- пусть говорят, это не важно. Важно, что как могу, пытаюсь помнить — я, ребята которые играют и те, кто сидит в зале. И совершенно не важно качество и количество этой памяти. Ценно что она вообще есть, эта память...

Надеюсь, я понятен.

Тем, кому важно быть в курсе событий рекомендую подписаться на новостную рассылку.

И конечно же напоминаю о том, что мы начали подготовку к летнему семейному лагерю проекта «Интеграция особых детей в еврейскую общину Москвы» и будем рады вашему участию, идеям, рекомендациям, помощи.




Related posts: