20-22 января 2017 в Брянске состоялся Шаббатон «Кнафаим-Junior.Брянск».

Было безумно приятно оказаться в городе, с общиной которого я познакомился в прошедшее лето, поскольку наведался в летний лагерь буквально на пару дней. И вот уже через полгода, на той же базе состоялся семейный шаббатон общины Брянска на тему 12 колен Израиля.

И уж правда с одной стороны очень странно, с другой дико приятно было слышать и видеть, что твоя идея пошла в регионы и развивается. И дай Бог, чтобы все у всех получилось, а я как социальный бизнесмен освоил как работает социальная франшиза))))

Очень приятно было работать с группой родителей — в которой оказались настоящие еврейские мамочки, заботящиеся о детях и их еврейских праздниках, корнях и самоощущениях. Надо сказать, что в рамках семинара, работая с группой родителей мы не только познакомились с историей ИОСИФА прекрасного и комментариями авторитетных раввинов по недельным главам ТОРЫ, рассказывающих об Иосифе.

Отдельное занятие было посвящено благословению Якова и мотивам этого сюжета в творчестве Марка Шагала. Шаббатон закончился награждением участников. Во время церемонии каждая из групп — дети, подростки, родители получили возможность подготовить творческое выступление на тему Шаббатона. Мы узнали кто же стал победителем в каждой из 12 номинаций)))).

 




Related posts: