Когда встречаются деньги и идеи... не остается ни денег, ни идей!!!!

Простите, уважаемые друзья и коллеги, знакомые и незнакомцы — но просто не могу не полакомить вас одной из реплик спектакля ЭЛЕКТОРОТЕАТРАСТАНИСЛАВСКИЙ. Смеялся сегодня до потери пульса, можно сказать просто угорал как очумелый на 3-ей части «Сверлийцев».

Как-то уж так получилось, что последние полгода ежесекундно в моей жизни происходит иллюстрация этой цитаты. Причем происходит уже давно, а услышал то только сегодня!!!! Но, как говорится в умной книге всему свой срок и срок всякой вещи под небесами.

Так уж случилось, что вроде как идея была, и вроде как с деньгами встретиться должна была и все ок... Ан нет!!! Не случилось, и идея вроде бы благая, и денег вроде бы было в достатке, но сука — человеческий фактор сделал свое подлое дело. Бабло победило «зло». Или породило его, я не знаю. И в общем даже не очень хочу об этом вспоминать ибо тошно, обидно, досадно... Но, ладно... Кто старое помянет, тому... Одним словом, Б-гу — Б-гово, Кесарю — Кесарево, слесарю — слесарево... А вам — рассказ о дне сегодняшнем, замечтательном и прекрасном.

Как водится в соответствии с еврейской традицией, начинается день накануне вечером. И застало это действо меня во славном городе Калуга. Куда без приглашения проекта «Учителя для России» не попал бы наверное никогда... Но вот уж случилось. Об этом разрожусь отдельным постом... правда! Обещаю и сделаю это достаточно быстро. Так вот. Калуга, вечер. Рынок. Жду маршрутку на вокзал. Приехал. Подождал паровоз. Объявили. Вышел. Стою посреди перрона и понимаю, что двери открыты с другой стороны платформы, поезд стоит 2 минуты... И лезу дубина под поезд, чтобы закорячиться в вагончик. Как вдруг бац — и клинит спинку. Бывает со мной такая красота... не часто, но бывает. И вот я такая обезьяна раскладная поднимаюсь на борт и всего через 2 часа поездки — тадам!!! МОСКВА!!! Переполненное ночное метро, взятый штурмом диван, провал в сон... НЕ услышанный будильник... и ПОДЪЕМ аккурат за 15 минут до встречи с ребятами из проекта по поводу театрального фестиваля... Извинения, ковыляние и припрыгивания, подволакивание ноги в ЕКЦ....

И встреча с идеей... Я как-то уже писал, что очень хотелось бы проверить что идея о том, что через театр можно учить все что угодно — работает. И реально работает, я для этого этот сайт и задолбанил. И книжечку кропал, и совратил множество великое образователей еврейских в разных городах и странах для доказательства идеи... А тут, даже не верится про что мы сегодня говорили — 11 сельских школ центрального региона РФ участники проекта, вдохновились идеей и горазды 31марта—1 апреля встретиться для обмена опытом!!! Сегодня как раз и обсуждали эту идею и прикидывали что и как могло бы произойти, и уж как-то очень хочется, чтобы эта идея встретилась с деньгами... Нам же ведь не так много надо — все-навсего дорога, проживание и питание. 100 детей из 11 школ РОССИИ.2 дня в Москве.

 

Я безумно рад, что эта встреча произошла, и что есть группа людей, которым важно это сделать. А значит средства найдутся. Идея и деньги обязательно встретятся. Очень хочется в это верить. Если есть мысли — каким образом организовать эту встречу — делитесь!!!!

День продолжился прекрасной встречей в РООПИ, и завершился спектаклем в ЭЛЕКТРОТЕАТРЕСТАНИСЛАВСКИЙ, во время которого и была услышана мною прекрасная фраза — «Когда деньги и идеи встречаются, не остается ни денег, ни идей». Вот прям очень хочется, чтобы в этом случае это стало реальностью.

 




Related posts: