ajtВ середине мая 2016 состоялся семинар движения AJT под Минском, на котором собрались директора и координаторы из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии. Помимо тренингов и построения планов дальнейшего развития были подведены итоги работы года. Мы с радостью осознали, что в движении уже 3500 человек, обменялись опытом и презентовали лучшие практики в городах, а также обсудили как будет работать парламент движения и что необходимо сделать для оптимизации эффективности его работы.

Проект «Кнафаим-junior» был признан лучшим в направлении работы с возрастом 11-13.

Для меня лично было не только приятно познакомиться с новым движением, форматом работы и людьми, но и предстать в качестве лектора. Темой семинара была культура, поэтому я в общем чувствовал себя в своей тарелке – занятия «12 колен Израиля Марка Шагала», сделанное мною еще для Лимуд-Берлин в очередной раз было с интересом воспринято участниками.

В Шаббат, как и требуется мы занялись изучением недельной главы Торы и практикой ее толкования.

Особенно важной была для меня презентация о «Театре, как способе изучения истории, культуры и традиции». И дело тут не в выигранном мною гранте индивидуальных проектов CAF, согласно которому я должен уже совсем скоро представить методическое пособие для работников общин, а в том, что в очередной раз этот семинар подтвердил, что создание такого пособия необходимо, есть запрос и реальные люди, которые готовы учиться и становиться партнерами, создавать экспериментальные площадки. Все это очень мотивирует и дает ощущение полезности и смысла жизни.

Спасибо вам за это. Спасибо и тем, кто находит время читать мои посты, делиться ими, комментирует, репостит, дает контакты нужных людей и делится своими видениями.

Те, кто этого еще не делает — очень прошу и рекомендую начать, или хотя бы подписаться на новости)))

Всего доброго!

 

 

 

 

 




Related posts: