29.05.16 в рамках празднования Дня Иерусалима первокурсники-заочники режиссерского факультета Тверского училища культуры на площадке сада Эрмитаж показали один из этапов своей учебной работы, которым стала инсценировка притчи «Сломон и пчела». Постановка была представлена в рамках детской программы праздника, организованной ЕКЦ на Никиской.

соломон и пчела фото

Учебный план заочного отделения не предполагает большого количества часов, но требует интенсивной работы и быстрого решения учебных задач. В эту сессию перед студентами стояла задача перевести литературное произведение на язык драматургии, разобраться с идейно-тематическим анализом и композиционным построением произведения, научиться делать грамотный сценарий и пройти все этапы работы от знакомства с материалом до показа. Но, кажется в этом случае, план был даже чуть-чуть перевыполнен, поскольку экзаменационная работа была показана не только в стенах учебного класса для приемной комиссии и тверского зрителя, но и увидела московские подмостки. А надо заметить, что некоторые из студентов приехали на учебу из городов и сельских поселений Тверской области и некоторые впервые были в Москве и участвовали в гастролях.

С точки зрения профессии эта работа и поездка, бесспорно дает не только учебный рост, делает сильнее в профессии, но и позволяет получить навык постановочной и административной работы в социально-культурной деятельности.

Методика работы над инсценировкой будет подробнее описана в методическом пособии «Театр как способ изучения истории, культуры и традиции», выход которого состоится в декабре 2016 года в рамках конкурса грантов индивидуальных проектов фонда CAF. 

Будем рады читать ваши отзывы, пожелания и предложения и разумеется видеть на показах курса.

Здесь можно посмотреть 1 часть и 2 часть экзамена

Всего доброго!

 




Related posts: