шаббат шалом стильная классика

Вечер 4 сентября 2015... Перед заходом солнца несколько молодых людей с луками в руках  зарабатывают 100 очков суммарно, чтобы выполнить обязательства рабочей команды под управление одного из участников группы. Тренируются... Ровно в этот момент я застаю группу подготовки лидеров проекта «Кнафаим» этого года.

На сайте благотворительного фонда «Джойнт» читаем:

К настоящему времени в Москве выросло поколение молодых людей, чье детство и юность были связаны с еврейской общиной. С целью привлечения талантливой еврейской молодежи к общинному лидерству «Джойнт» инициировал уникальный лидерский курс «Кнафаим».

«Кнафаим» на иврите значит «крылья». Курс предлагает молодым будущее высокого полета, развивая их лидерские качества, снабжая их знаниями и практическими навыками в таких областях, как менеджмент, психология, управлении проектами, PR и давая последующую возможность реализации этих качеств в проектах еврейской Москвы.

Проект помогает молодым людям развить в себе лидерские качества, получить новые знания и практические навыки в области менеджмента проектов, психологии, PR и фандрайзинга проектов.

Тренеры проекта – 

лучшие преподаватели и специалисты Института менеджмента инноваций НИУ Высшей школы экономики. Годовая программа курса включает 4 выездные сессии, в том числе – в Израиль, а также ряд однодневных семинаров и мастер-классов в Москве.

В компании этих ребят а также организаторов и тренеров мне предстоит провести вечер, встретив Субботу.

кнафаим

Заканчивается фитбек, подведены итоги упражнения, теперь стоит подвести итоги  недели...

"От шабббата до шаббата... " —  улыбаясь цитирую я Губермана. Но у нас совсем «другая история».  Мы про структуру литургии, про то, что дает нам текст сидура и какие смыслы вдруг могут открыться  в тектсте, которые кажется все знают и произносят каждый субботний вечер. Мы делимся личным, рассказываем истории, напеваем известные нам мелодии... И вдруг происходит что-то особенное... Быть может в соответствии с трактовкой равва Шнеерсона о чуде, которое человек воспринимает как «обычное и само собой разумеющееся».

адон олям ноты

«Сегодня для  меня открылся смысл „Адон олям“ — песни, которую я знала давно, но пожалуй поняла только сейчас...» — скажет после церемонии одна из участниц. А пока мы продолжаем говорить о пиютах и псалмах, танцуем под «Цадик катамар», вспоминаем мудрецов Цфата, делимся впечатлениями от посещения синагоги на Песталоцциштрассе в Берлине.

Получилось как-то очень душевно. Правда. Хорошего шаббата всем и прекрасной будущей недели!!!!

шаббат релакс гарфилд

Вы наверное еще не знаете, но уже совсем скоро будет набор на новый курс «Кнафаим». Кто идет?

Будьте в курсе событий, подписавшись на новостную рассылку)))

 

 

 

 

 

 




Related posts: