29 августа 2016 в тверском Дворце пионеров состоялся самый настоящий «Слет Василис-Премудрых по обмену опытом» — пожалуй так стоит охарактеризовать выставку работников школьного и дошкольного образования, которая была неизвестно чему посвящена — ни афиши, ни рекламы на входе к сожалению не было. Догадаться кто и где ставить экспонаты и о наличии какого-то плана экспозиции было также невозможно, однако на выставке были представлены учебно-методические разработки педагогов столицы Верхневолжья.

Время для проведения мероприятия было выбрано мягко говоря странное — 9 утра, понедельник. Такси в Твери в это время не то что недождешься, его еще и не вызовешь, а если и вызвал  - не доедешь, ибо пробки. Народу понятное дело было не много, СМИ вообще не было, а зря. Но это так сказать, мелочи организации.

Для меня — человека занимающегося театром и работой с особыми детьми это был просто кландайк идей, рукотворных игр и забав для малышей и не только, калейдоскоп методик и образец трогательного и честного  отношения к своей работе. Я очень рад тому, что благодаря музыкальным работникам д/с 92 И. Н. Сорокиной и Е. В. Дельцовой мне удалось познакомиться со всем этим прекрасным многообразием.

А впрочем, судите сами — фото прилагаются:

Обмен опытом

Обмен опытом

Идеи театра: пальчиковый, "театр-рукавички", "театр кружек"

Идеи театра: пальчиковый,"театр-рукавички","театр кружек

"

Куклы на пружинке

Куклы на пружинке могут стать спецэффектом театрального представления

театр на прихватке, и "театр ложек"

«Театр на прихватке» и "Театр ложек

"

куклы для настольного театра на основе бутылочек из под йогурта

Куклы для настольного театра на основе бутылочек из под йогурта. Немого пряжи, крючок и фантазия — все, что необходимо для и создания.

Настольный киндер-сюраприз и прищепочный театр

Настольный «Киндер-сюрприз-театр» и "Театр прищепок

"

Игра-викторина "Кто что есть?"

Игра-викторина "Кто что есть?

«

Киндер-сюрприз театр, кукла-трансформер и сенсорные книжки-декорации

„Киндер-сюрприз-театр“, Кукла-трансформер  »Царевна-лягушка" (выворачивается на изнанку), и сенсорные книжки-декорации

куклы из прихваток "ИКЕА"

Куклы-говоруны из прихваток "ИКЕА

"

сенсорная панель 1

сенсорная панель 1


сенсорная панель 2

сенсорная панель 2

 

Уверен, что эти идеи дадут старт и Вашему творчеству, уважаемые читатели, а также займут достойное место в копилке профессионалов «Через театр». Творите и делитесь результатами своего творчества, подписывайтесь на  новости и будьте в курсе событий!

 

Всего доброго!




Related posts: