J- camp» — лагерь, который случился в моей жизни вновь в это лето! J-logo

И снова круговорот знакомых лиц и  лиц совершенно новых, энергия и  драйв, творчество и радость.

Было все – активные дети, благотворительные акции, спорт и творчество. Очень надеюсь что наше общение в течение года продолжится и возможно кто-то придет на «Кнафаим-junior» в ЕКЦ на Никитской, а кто-то пополнит ряды волонтеров проекта «Интеграция» и уж точно уверен, что среди участников лагеря и их родителей будут те, кто откликнется на призывы фонда «Шагаем вместе» и присоединится к благотворительным аукционам в осенне-зимне-весенний период. Ведь только вместе мы – сила, народ, который делает огромное дело, соответствующее понятию «тикун олям» — «исправление мира», даже если мы всего-навсего просто улыбаемся друг другу и делаем день друг друга приятным и комфортным.

день волонтера джей в ЕКЦ

Кстати, в этом году «J-camp» прошел не только в Подмосковье, но и в Казани, что однозначно хороший признак. Это значит, что идея идет в регионы и может там отлично существовать. Так что стоит пожелать детям приятных встреч с этим замечательным лагерем на всех необъятных просторах нашей большой и многонациональной Родины.

Желающие могут посмотреть ролик о лагере.

Ну или, например, обратить внимание на фото и увидеть как в «День волонтера» ребята встречались в ЕКЦ с директором Галиной Мураховской, которая рассказала о благотворительных проектах центра и акциях ДЖОЙНТА, о том, как важно быть социально активным и полезным, помогать и поддерживать друг друга. После небольшой экскурсии по центру в керамической мастерской участники акции изготовили сувениры к циклу еврейских осенних праздников, которые будут выставлены на благотворительный аукцион в начале еврейского Нового года. Встречу также посетила представитель фонда «Генезис» Татьяна Песоцкая.

В рамках «Дня волонтера» ребята также отправились в детское онкологическое отделение клиники на Каширке (фонд «Настенька»), приют для животных, сделали мягкие игрушки для благотворительных аукционов, изготовили сладости для бездомных. И говорят всем: "Давайте делать добрые дела вместе!!! "

Всего доброго и будем на связи!

 

 

 

 

 




Related posts: