В это лето мне посчастливилось оказаться в проекте «Учитель для России» тренером по театру и театральной педагогике. учителя для россии лого

Вот, пожалуй, тот самый проект и то самое место, где на квадратном метре сосредоточено зашкаливающее количество интеллекта, добрых сердец и теплых рук, что начинаешь верить в идею исправления (усовершенствования) мира. Более 150 человек объединенных идеей сделать образование в региональных школах страны интересным для детей, готовых ринуться в деревни, села и маленькие города, будучи при этом выпускниками приличных ВУЗОВ, медалистами после школы и в общем представителями самой что ни на есть настоящей молодой российской интеллигенции.

я на учитель для россии

Очень рад был присоединится к команде проекта и быть полезным, дать те знания, которые у меня, как оказалось, есть и очень был по-хорошему удивлен, что они действительно кому-то нужны и полезны. И просто как-то в одночасье оказалось, что вся моя деятельность до этого, да в общем и вся жизнь, заиграла новыми красками и в очередной раз стала более осмысленной. Это дико круто, вдохновляет на новые идеи и дает силы строить новые планы и осуществлять задуманное -  в частности проект «через театр», поддержанный федерацией Нью-Йорка и фондом CAF  в рамках конкурса индивидуальных грантов. В «Учитель для России» я вижу не только партнера, но и реальный потенциал сотворчества людей, с которыми я говорю на одном языке, чутких и внимательных, креативных и разных. Возникает чувство единения, понимания того, что все мы вместе в разных уголках страны делаем одно большое и важное дело. Это приятно на столько, что я даже кажется не могу найти нужных слов, чтобы выразить то, что я чувствую, поскольку, к сожалению, не могу облечь сейчас в словесную форму всю эту гамму эмоций и переживаний! Спасибо Ольге Фогельсон за приглашение и по-настоящему уникальную возможность сделать это лето своей жизни важным и социально-полезным. «Учитель для России» делал также два летних школьных лагеря в Обнинске и Белоусово, о которых стоит рассказывать отдельно. Почему? Да потому что оказывается так бывает, что 170 детей в одном случае и около 100 в другом выбирают летом школу, а именно —  лагерь «Территория Лета»!!!

Выпуск новостей телекомпании « Крылья» о лагере стоит смотреть с 9 минуты 22 секунд:

Тем, кто еще не знает о деятельности – рекомендую знакомиться и присоединяться, а для того, чтобы быть в курсе событий – напоминаю про новостную подписку.




Related posts: