Foto-1431Foto-1426Foto-1413

Как всегда в первую неделю июня в Подмосковье прошел семейный лагерь проекта «Интеграция особых детей в еврейскую общину Москвы».

 

Мне было очень приятно вернуться в проект, который я покинул на время учебы в Германии. Я был счастлив увидеть знакомые лица и познакомиться с новыми. Как в любом проекте с течением времени все меняется — так же и в этом проекте произошли изменения: часть команды переехала в другие страны, появились новые люди, но неизменным остался союз поддержки проекта. Я имею в виду организации, которые долгое время являются настоящими друзьями проекта: Еврейское агентство в России, РООПИ,  благотворительный фонд «Джойнт», фонд «Генезис», UJA-Federation of NY и Российский еврейский конгресс.

 

Очень приятно, что в этом году в команде лагеря были специалисты и ведущие прошлых лет, и новые ребята — выпускники программы «Махон». Одной из сильных сторон проекта является привлечение израильских специалистов — и этот год не был исключением. Родительская группа пополнилась новыми активистами, по крайней мере, наши беседы с некоторыми «новыми родителями» обнадеживают на результаты в течение года.

Особенностью этого года стало максимальное количество волонтеров. ДО этого в проекте их было гораздо меньше. Кажется что мы даже опередили «Год волонтера в России» или оказались в тренде, что скорее всего.

Для меня лично этот лагерь был особенным еще и потому, что в нем была первая Бар-мицва в проекте «Интеграции», к которой шла подготовка длинною в год. Также было безумно приятно видеть улыбающегося Олега Бреслера, проходившего реабилитацию после операции (на которую в рамках благотворительной инициативы «Искусство помощи» мы собирали средства).

Бурю восторгов вызвали рассказы Дмитрия Иосифова о его деятельности и творческих и планах, что послужило, как мне показалось, поводом для творческих действий родительской группы.

За время лагеря нас также посетили Открытый телеканал,  проект «Живые квесты», «Московский небольшой драматический театр», проект «Сумасшедшая наука»

Хочется сказать еще раз слова благодарности всем волонтерам, специалистам, ведущим и администраторам, буквально  каждому из команды лагеря.

Foto-1416Foto-1423Foto-1425

 

Как только один лагерь заканчивается — тут же начинают готовить следующий.

Хотите быть частью команды или помочь проекту?

Рекомендуем также подписаться на новости, чтобы всегда оставаться в курсе событий!!!!

Всего доброго!!!!

 

 

 

 




Related posts: